피부과건강상담
탈퇴한 사용자

턱 주변 수염 계속뽑으면 줄어드나요?

턱수염이 얼굴쪽까지 나길래 깎아도 자국이 나서 뽑고 있습니다.

혹시 수염을 계속 뽑다보면 자라나는게 사라지나요?

아니면 줄어들 뿐 사라지지 않나요?

워낙 아픈 곳이라 뽑으면서 얻는 게 있으면 좋을 거 같아서요

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의21.03.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    턱에 있는 수염을 뽑는다고 해도 모낭이 남아 있기 때문에 계속 수염은 납니다. 그러므로 가급적 수염을 뽑지 마시고 면도만 잘 해주시면 좋을 듯 합니다. 평소에도 턱 수염 부위는 모낭염도 잘 생기는 부위이기 때문에 가급적 건들지 않으시는 것이 더 좋습니다.

    서민석 드림