기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.17

수염을 뽑으면 수염이 안날 수도 있나요?

수염을 뽑아버리면 수염이 줄어드나요?

왁싱을 자주 받으면 수염이 줄어든다고 하셔서

근데 너무 고통스러워서 고민입니다.

조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수염을 한두번뽑는게 아니라 수회 뽑게된다면 뿌리가 손상되어 숱이 줄어들수도 있습니다. 그리고 모가 힘이 없어지고 가늘어질수도 있어요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    수염을 뽑으면 그 자리에 수염이 또 납니다.

    수염은 멜라닌을 함유하고 있는 케라틴인 털로,

    아예 안 나게 하시려면 제모를 통해 털 근처의 줄기세표를 갖고 있는 모유두를 파괴하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운낙지28입니다.

    저도 수염을 많이 뽑아서 정리하는데 수염이 안나거나 줄어들지는 않더라고요 안나게하려면 수염을 뽑는것보다 레이저시술을 수차례받아보시면 효과는 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    영구적 제모를 하지 않는이상 안나진 않을겁니다. 보통 뽑고나면 더 진하게 나든데 영구제모하는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 올곧은지어새57입니다.

    수염을 뽑을수록 더 굵은수염이납니다!

    그냥 그려러니 하고 사는게 속이 편할수도 있습니다!!

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    그 방법보단 피부과 가셔서 영구제모 꾸준하게 받으시는걸 추천드려요^^!!

    1년이상!

  • 안녕하세요. 숯뎅이입니다.수염의경우 뽑는다고해서 줄어들지는 않습니다.머리처럼 모근까지 제거가되어야지만 가능한것으로알고있습니다