저축성 보험보험
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26722.12.26

자식들에 꼭 필요한 보험 좀 추천해 주세요!!

태아보험도 애기가 태어나서 연장해서 계속 들고는 있는데..꼭 필요한 보험들이 뭐가 있을까요??

교육보험이라던지 의료실비라든지 추천 좀 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.교육보험과 의료실비 그리고 다른 진단비 보험도 추천합니다.하지만 질문자님의 재정상태를 잘 파악하셔서 낼수있는 보험료 한도내에서 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비는 무조건 필수적인 보험이고,

    교육보험은 활용도에 따라 호불호가 갈립니다.

    중간중간에 입학등록금,어학연수비등 혜택 받을 생각이면 교육보험이 훨씬 유리하고,

    만기시 목돈 생각이시면 은행이 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    태아보험에 실비가 있을겁니다. 교육보험 요즘은 가입 안하지요. 그냥 저축하셔서 목돈 필요시에 사용하시는게 괜찮습니다.

    태아보험에 일반 건강관련 특약이 있으시면 굳이 다른 보험 가입을 하지 않으셔도 됩니다.

    태아보험에 보장이 잘되어 있고 20년납 혹은 30년납 100세 만기일 경우에는 해당 보험 유지잘해주시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험상품중에 교육상품은 없으시구요. 어린이보험(태아보험)은 임신 16주가 지나면

    가입이 가능하세요.

    풀보장을 해도 보험료는 비싸게 산출이 안되십니다.

    설계를 받으실 때 한가지만 유의하시면 되시는데요.

    10년 혹은 15년납 30세만기로 설계를 받으시면 아무리 보장을 많이 받으셔도

    보험료는 비싸게 산출되지 않습니다^^

    우선 어린이보험(태아보험)과 실손만 가입을 하셔도 되시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    교육보험이라는 건 없기때문에 기본적인 실손보험 정도면 충분합니다.

    실비만있으면 약재비,통원비 입원비를 보장하고 어차피 아이일때는 자잘한걸로 많이 다치고 아플거라서요.

    그래서 실손의료비면 충분합니다 자녀기준으로 실비보험료는 7천원정도면 충분합니다.

    2~3세는 2만원정도 나오실거예요 이나이때가 자잘하게 많이 아플나이라서 그렇대요

    추가상담필요하시면 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자식들에 꼭 필요한 보험 좀 추천해 주세요!!

    => 태아보험 가입을 할때 일반적으로 실비+태아보험 가입하지 않나요?

    실비+어린이 종합 건강보험이면 충분하며 나중에 부족하다 생각하는 부분만 업셀링 해주시면 됩니다.

    교육보험은 초 , 중, 고. 갈때 조금씩 타서 쓰는 개념인데 굳이 추천하지는 않습니다. 요즘은 은행 금리가 좋아서 차라리 기간을 정해서

    저축을 계속 하는게 낫다고 생각합니다.