칠공주파리더
칠공주파리더23.11.11

자동차 급발진은 왜 발생하는 것인가요?

간혹 자동차 급발진 사고가 발생하고 있고 운전자들이 본인 과실이 아닌 경우 급발진을 주장하기도 합니다. 그렇다면 자동차 급발진이라는 것은 자동차 내부의 어떤 결함으로 발생하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    급발진 현상은 자동차에 전자장치가 추가되면서 나타난 현상입니다.

    뚜렷한 원인을 찾을 수가 없고 전자제어프로그램상의 오류가 있을 것으로 추측할 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    급발진으로 예상되는 원인은 시스템적 오류입니다. 자동차의 작동원리 자체는 매우 단순하기 때문에 엔진동력만으로는 급발진이 일어나기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아지까지 그팔진의 원인이 확실하게 밝혀진봐가 없으며, 다만 자동차 전장의 오작동으로 발생하는것으로 추정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    급발진 원인이 아직 명확하게 밝혀진게 없어서

    단정짓기 어렵지만 시스템오류등 전자제어 시스템에 오작동으로 인해 발생

    하는듯 합니다.