강력한여새275
강력한여새27524.02.21

요즘 상급병원의 진료가 힘든가요? 전공의 사직관련으로요.

요즘 전공의 사직서로 상급기관에서 진료보는것이 어렵다고 하는데 실제 예약하고 진료보는것이 어려운지 궁금합니다. 전공의 말고 교수님들은 전문의 인것 같아서요

의사선생님들 전공의가 개인병원으로 나오시는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제리깡입니다.

    상급병원은 사직 또는 휴직 하는 의사들이 실제로도 많아서 교수외에는 진료보는 의사가 없다고합니다. 이외에 개인의원이나 병원급에는 그대로 진료보고있는 곳들은 있는걸로 알고있습니다. 병원내원전 전화문의해보시고 가보세요