푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.21

집에 tv가 없는데 수신료 내야하나요??

내지 않으려면 어디에 전화 해야하나요???

tv 없으면 안내도 되는거죠???

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    집에 TV가 없다면 수신료를 납부하지 않아도 됩니다.

    아파트에 거주한다면 아파트 관리사무소에 이야기를 하면 됩니다.

    일반 주택에 거주한다면 KBS방송국이나 한전에 전화를 해서 문의하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에는 TV가 없으면 청구서를 분리 신청하시고 시청료를 납부 안해도 되는것으로 알고 있습니다~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    집에 TV 가 없다면 수신료를 내지 않아도 됩니다.

    아파트나 공동주택이라면 관리사무소에 전화를 해서 TV 가 없다는것을 확인 시키면 됩니다.

    그러나 TV를 보지 않고 가지고만 있어도 수신료는 내야 하구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    TV 수신기가 없는 가정이라면 한전 또는 KBS에 연락을 취해서 수신기가 없으니 수신료 빼 달라고 요청하시면 제외가 됩니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    그래도 기본 수신료는 내야 하는것으로 알고 있습니다. 전기료에 포함 되어 있었는데 요즘은 바뀌었다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    한전에 전화해서 전화후 상담원 연결해서 TV수신료 해지신청 하시면 됩니다.