텀블러 리유저블 빨대 씻는방법

텀블러에 리유저블 빨대 통로안쪽까지 어떻게 씻나요?? 매번 입닿는부위만 씻다보니 위생적으로 좀더러울꺼같아서요 ㅎㅎ 깨끗이 씻는법 알려주시용

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

가까운 생활마트 가시면 얇고 긴 솔이 판매하는데 빨대 전용 솔이 있어요

흐르는 물에 그 솔로 사이사이 닦아주시면 됩니다.

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    빨대청소하는 전용솔이 있습니다

    얇고 길게 생긴 솔인데 솔을 구매하실때 빨대 사이즈를 확인해보시고

    솔을 앞으로 넣고 반대쪽으로 뺄수있는 사이즈로 구매하셔야 좀 더 깨끗하게 청소가 가능합니다

    일반적인 솔을 구매하시면 빨대구멍이 작아서 돌리는게 힘들어 청소가 제대로 되지 않을수있으니

    빨대 사이즈와 솔 사이즈 확인 후 구매하시길 바랍니다

      안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

      얇고 길게 생긴 빨대 닦는 솔을 따로 팔아요 마트나 다이소 같은데서 구매하셔서 사용하시면 될거에요

        안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

        다이소에가시면 빨대전용세척솔 얇은게있습니다.

        그것으로 닦아주시면 깨끗히 씻을수있습니다

          안녕하세요. 로맨틱한멋돼지166입니다.

          다이소에가면 빨대 세척솔 팝니다! 하나에 3갠가 2개 들어있는데 아주 좋아요!!

            답변****

            안녕하세요. 답변하는사람입니다.

            다이소 가시면 빨대세척하는 전용브러쉬를 팝니다~ 보통 실리콘으로 된것이라 오래두고 사용하실수 있어요! 작은솔 모양으로 된것인데 흐르는물에 빨대를 세워서 물로 먼저 세척해주신다음 세척솔에다가 주방세제를 소량 묻히시고 빨대 안에 넣으셔서 씻어주시면 됩니다~ 물로 여러번 헹궈주셔야 세제가 안에 안남으니까 꼭 여러번 헹궈주세요~