청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

텀블러 안에 어떻게 세척해야하나요?

텀블러 씻을때 안쪽으로 가면 깊고 좁아서 손이 안들어가는데 어떻게 청소해야 위생적으로 안전하게 텀블러를 씻을수 있을까요???

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에 좁은 입구를 닦을 수 있는 청소솔을 판매합니다

    이 솔은 길고 끝이 휘어지기 때문에 구석구석 닦을 수 있어요 저는 모든 병이나 텀블러를 이걸로 청소하고 있는데 아주 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    병을 씻을 수 있는 청소솔을 하나 구입하셔서 닦으세요 실리콘 소재로 구입하시면 열탕소독도 할 수 있으니 솔 관리가 위생적입니다. 실제로 매우 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 세척솔을 구매해서 베이킹소다로 세척을 하면

    효과적입니다. 식초를 사용하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    텀블러 안에 구연산 한 스푼을 텀블러 안에 넣어주고 이후 끊는 물을 텀블러에 가득 넣어주세요. 30분간 방치 후에 솔을 이용해서 깨끗하게 닦아주세요. 솔로 잘 세탁한 텀블러를 깨끗한 물로 헹궈주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    손잡이가 달린 길고 얇은 수세미가 따로 있는데 그 수세미를 통해 세척해보세요! 쉽게 세척 가능합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    텀블러 안 청소에는

    텀블러에 베이킹소다를 넣으신후에

    뜨거운물을 붓고 시간이 지나면 닦아주세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    생활잡화점에 가보면 텀블러용 수세미를 판매합니다. 구매하셔서 텀블러를 청소해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    병이나 목이긴 그릇을 닦을 수 있는 솔이 따로 있습니다.

    이놈을 하나 구입하셔서 세척을 하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 힘센소쩍새156입니다.

    보통 손으로 대충 쓱싹쓱싹하는데, 좀 귀찮더라도 수세미나 긴 솔로 청소하시기를 추천드립다.

    그래도 내가 마시는 물인데 이물질 없이 깨끗하게 마셔야죠^^

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    텀블러는 '구연산'을 사용해 세척하시면 됩니다.

    구언산을 사용하시면 스테인레스 텀블러 내부에 남아 있는 물때나 차를 먹고 난 자국과 냄새를 깨끗하게 세척할 수 있습니다. 구연산 1~2스푼을 텀블러 안에 넣어주시고, 끓는 물을 텀블러 안에 부어주시고 약 30분 정도를 기다렸다가 텀블러 전용 솔을 이용해 텀블러 안을 깨끗이 닦아 주시고 마지막으로 깨끗한 물로 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    텀블러에 물을 반 정도 부어준 다음에 베이킹소다를 넣어줍니다.

    뚜껑을 닫고 흔들어 주세요.

    식초를 안에 부어주시고 똑같이 뚜껑을 닫고 흔들어 주세요.

    그 다음 10분정도 두시면 소독 및 냄새제거가 됩니다.

    마지막에 텀블러 세척용 솔로 닦아 주시면 되요.

    생활용품점 가시면 텀블러 세척솔이 있어요.