기타 의료상담건강상담
철저한아비286
철저한아비28622.10.26

모더나 2차접종후 3처 접종간격이 궁금합니다!!

나이
성별
여성
복용중인 약
역류성식도염
기저질환
없음

22년 10월26일 모더나2차접종했습니다 3차 접종간격 궁금합니다! 가장 빠르게 접종가능한 기간이 언제일까요? 질문드려요

  • 2차 접종 후 최소 3개월이 지난 시점에 3차 즉 부스터샷을 접종하도록 권고하고 있습니다.

    다만 한번 확진되어서 항체가 존재하는 경우에는 3차 접종을 그 이후부터 3개월뒤에 하시거나

    접종하지 않고 경과를 보실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    부스터 샷을 통한 백신 증폭효과가 긍정적으로 도출되어 CDC에서는 화이자나 모더나를 접종 완료한 군 중 18세 이상에게 접종 완료 6개월 후 부스터를 권고하였으나 최근에는 나이별로 약간의 차이가 있지만 접종 4-5개월 후를 접종 시점으로 권고하고 있습니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 대한 백신 3차 접종은 2차 접종을 받은 후 3개월이 경과한 시점에서 재차 접종 받으실 수 있습니다. 10월 26일에 접종을 받으셨다면 3차는 3개월 이후인 1월 26일부터 맞으실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.코로나 백신을 2차까지 접종 후 시간이 지나면 항체역가가 떨어질수있어 3차접종이 필요하며 2차접종 3개윌후 3차접종이 가능합니다.