기타 고민상담고민상담
고결한상사조206
고결한상사조20624.03.11

시험준비 공부 방법 알려주세요!

항상 열심히 한다고 생각하는데 제가 한거에 비해 점수가 너무 안나와서 고민이에요 과목별로 알려주시면 더 좋아요 부탁드려요!!!

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    제 경험상 점수가 잘 나오고 이해가 잘되는 과목은 더 열심히 하고, 그렇지 않은 과목들은 더 안하게 되는 경향이

    있습니다. 악순환 발생. 과목당 투입량이 적절히 배분이 잘되어 있는지를 체크해보세요

    그리고 학위가 아닌 시험을 위한 공부라면, 취약과목의 핵심사항(특히 암기필요사항)은 최대한 압축하여 정리해서 준비 필요합니다. 최대 a4 2장이내로 해서 시험 바로 직전에 볼수 있는 용도입니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 공부 하는 방법을 어느 정도 알아야 됩니다 그 과목이 어떤 게 제일 중요한지 기출 문제를 통해서 제일 많이 나오는 것을 체크 한다음에 그것 위주로 공부를 하시면 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    나이와 시험의 종류가 ㅅ써져있지 않아 자세하게 답변하기는 조금 어려움이 있네요.

    모든 시험이 그렇듯이 열심히 하는 건 기본이고 전략이 필요합니다. 시험의 특성상 어떤 전략들이 있는지 팁을 모으는것도 좋습니다. 기출문제가 있다면 많이 풀어보는 것도 중요합니다.