기타 고민상담고민상담
남다른부엉이44
남다른부엉이4423.02.17

중딩자녀들 보통 한달용돈 얼마씩 주나요?

중딩아들 이제 중3되는데요~

용돈을 들쑥날쑥 주니 어디다 쓰는지 지출 내역도 잘 모르고 돈관리를 못하는것 같아요.

한달용돈을 다른 아이들은 얼마씩 받는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    중2 아이가 있습니다.

    일주일에 2만원 주고 있습니다.

    필요한 것은 대부분 사주고 친구들하고 군것질하고 할때 사용하는 돈 입니다.

    일주일에 2만원은 주는데 거의 사용을 못 합니다.

    학교 끝나고 학원갔다가 오면 저녁 시간이라서 안타깝더라구요.

  • 안녕하세요. 목마른메뚜기115입니다. 1주일에 만 오천원이요~ 문제집 같은건 따로 사주고요. 이 정도만 줘도 충분하더라구요

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    제가 중학교3학년일때는 5만원 정도 받았었어요. 물론 개인 사정에 따라 다르지만 현재정도면 10만원 정도면 적당할것 같아요

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    30만원이여 딱적당한거 같아요 들쑥날쑥을 방지 하기위해 10일에 10만원씩 주셔야 해욥 ㅇㅅㅇ 한번엔 다써버려요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 요새 물가가 많이 올라서 중학생들도 돈이 좀 필요하긴합니다. 제 사촌동생은 달에 15만원정도 받고있습니다. 10만원에서 20만원 사이가 적당한것 같아요.