2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.13

흰옷 깨끗하게 관리하는 비법?

흰옷을 입는것은 좋은데 세탁이나 관리가 어려웁다는 단점이 있잖아요.

이러한 흰옷을 깨끗하게 세탁하는 방법과

관리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    얼룩이 심한 경우에는 표백제를 사용할 수 있습니다. 표백제를 사용할 때는 반드시 옷감의 라벨을 확인하여 표백이 가능한지 확인해야 하며, 세제를 완전히 헹구지 않으면 세제 찌꺼기가 남아 얼룩이 될 수 있습니다. 헹굼을 충분히 하는 것이 좋고, 건조를 할 때에는 직사광선에 노출되면 옷감이 변색될 수 있습니다. 따라서, 직사광선에 노출시키지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    흰옷이 때가 유독 잘보여서 관리하기가 쉽지 않은데 기본적으로 흰옷끼리만 세탁해야하며 옥시크린이나 락스 희석해서 빨래하시면 도움이 됩니다.

    와이셔츠의 소매나 옷깃은 미리 예벌 빨래하고 돌리시면 좋습니다.