세탁수선생활
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.28

흰 옷을 세탁할 때 더 깨끗하게 만드는 방법은 무엇인가요?

저는 흰옷 관리가 잘 안됩니다. 세탁을 해도 더러운것 같고 깨끗하게 세탁도 안되는것 같아요.

어떻게 하면 깨끗하게 세탁을 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    표백제를 이용하거나 과탄산소다를 푼 미온수 등을 이용하여 세탁 전에 처리를 해주시면 더욱 선명한 흰색을 가지실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    흰 옷을 세탁할때는 흰옷만 세탁기에 넣고 세탁을 하셔야 합니다. 그리고 세제와 표백제를 넣어서

    세탁을 하시면 깨끗해 질겁니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    저는 과탄소다에 담그고 세탁을 하거나 락스를 조금만 타서 담갔다가 세탁을 하면 너무 깨끗하답니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수세 베이킹소다희석시켜서담궈놓고 세탁하니 효과가 더좋았습니다.~^^

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 1시간동안 담근후에

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰옷을 빨면 냄새도 제거되고 하얀옷은 더욱

    하얀색옷 되요.