세탁수선생활
낭만신사당
낭만신사당23.02.26

흰 옷은 어떻게 세탁을 해야하나요?

흰옷갔은경우는 어떻게 세탁을 해야 할까요??때도 많이 안지워 지고 하는데 그렇다고 손빨래를 하면 늘어 날거같아서 못하겠습니다?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰옷을 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이오리는과안둬어야바래이563입니다. 베이킹소다와 과산화수소와 치약 샴푸를 섞어서 미지근한 물에다가 풀어서 물에 1-2시간 정도는 기본으로 담가둡니다. 그리고 나서 부드러운 칫솔로 슥슥 문질러주면 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    베이킹소다와 세탁세제를 아주 미지근한 물에 반나절이상 담궈 놓았다가,

    찌든때 부분은 애벌 문지르신후 니트종류는 손세탁,기계세탁 가능한 종류는 세탁기 넣으세요.

    아주 뽀얗게 세탁됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    흰옷은 손빨래보다는 물에 담가 세탁하는 것이 좋습니다. 물의 온도는 30도 이하로 설정하고, 세탁세제는 색상이 없는 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 흰옷을 세탁할 때는 색상이 다른 옷과 분리하여 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한느시132입니다.

    세탁세제 퍼실 세제을 사용 해보세요 고농축이구 흰옷이구 수건이 깨끗하고 선명하게 보이더군요