세탁수선생활
샬 라라
샬 라라23.01.19

흰옷이 누래져요 어떻게 해야 깨끗하게 입을수있나요?

흰티나 수건등이 깨끗히 빨아도 누래지내요ㆍ 어떻게 빨아야 깨끗히 되나요???깨끗하게 흰옷을 입고 싶어요 ?? 어떻게 빨아야하요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    온수에 과탄산소다를 넣고 녹인 물에 흰옷을 약 20분간 담가두셨다가 세탁해보세요.

    과탄산소다는 표백제이기 때문에 다시 하얗게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중성세제와 과탄산수소를 섞은 물에 세탁물을 담그고 30분후에 세탁을 하시면 깨끗하게 입으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    과탄산소다는 표백의 효과가 있습니다. 뜨거운 물에 과탄산소다를 적당량 풀어주고 옷을 반나절정도 담궈주신다음 세탁기에 돌려주시면 됩니다.