현이입니다
현이입니다23.09.29

영어는 어떻게 만들어지게 된건가요?

한글은 조선시대에 세종대왕님이 만들게 되었다는 것은 알고 있는데 그럼 영어는 어떻게 만들어지게 된건지 궁금증이 생겨 질문 드리게 되었습니다!!

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    똑같은 원리입니다. 다만 우리나라는 세종대왕이 한자를 통하여 한글을 창제하였지만,

    영어의 문자는 누가 만들었는지 정확한 기록이 없답니다.

    아주 오래 전, 각 나라마다 원주민, 더 나아가서 각 세계로부터 다양하게 변화된 것이 언어이고,

    나라별로 언어가 다른 것도 그 원인입니다.

    최초의 언어는 알 수 없으며, 각 나라별로 언어의 기원과, 문자로 표기할 수 있도록 창제한 위인은 알 수 없지만

    우리나라는 세종대왕께서 창제하셨다는 기록이 있지요.

    또 우리나라의 언어는 과학적이라고 할 만큼 정교하고요 *^^*

    그래서 세종대왕이 위대한 인물이시기도 합니다.

    우리나라는 물을 물이라 칭하고, 물이라고 쓸 수 있지만

    영어권에서는 물을 워터 water이라고 표기하는 것처럼 각 원주민이나 최초의 인류마다 조금씩 차이가 있답니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^