등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

서울근교에 대중교통이 편리하고 등산하기좋은 산은 어디가 좋은가요?

서울근교로 등산을 다닐 려고 하는대요.

자차가 없어서 대중교통을 이용할건대

대중교통이 편리하고 등산하기좋은산은

어디가 좋은가요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.13

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 대중교통 접근성이 좋고 산세가 완만하여 초보자가 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 서울근교에 가볼만한 산으로 북한산이 있습니다 가볍게 가볼만한 산으로 좋습니다. ㅎㅎ