등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

서울에 등산하고 대중교통이 편리한 산은 어딘가요?

자차가 없고 대중교통으로만 서울에서 등산을 하러가고싶은대

대중교통이 편리한 산은 어딘가요?

지하철역이랑 가까웠으면 좋겠습니다.

  • 현명한종다리191
    현명한종다리19122.11.11

    안녕하세요. 현명한종다리191입니다.

    서울 대부분의 산은 대중교통이용하기가 편합니다

    북한산은 가장 일반적인코스는 북한산우이역에서

    택시를 탑승하고 백운지원센터로 가서 백운대로 올라가는 코스

    관악산은 사당역4번출구에서 올라가는코스가 있습니다

  • 안녕하세요.

    신림선 경전철 종점에서 바로연결되는 관악산을추천합니다. 등산이든 초입부에있는 공원도있어 가벼운 산책으로도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 화사한홍학240입니다.

    저도 등린이 등산 초보자 입니다.

    대중교통으로만 산에 가려고 할 때 좋은 산은 많습니다.

    어디서 가느냐에 따라 다르지요.

    강북쪽은 북한산이나 도봉산좋구요.

    노원쪽은 불암산이나 수락산 좋구요.

    중랑쪽으로 봉화산,용마산이 좋아요.

    광진에 아차산도 좋구요.

    강동쪽으로 일자산,검단산,남한산성

    강남쪽은 대모산,구룡산,청계산이 가깝구요.

    관악쪽은 관악산,삼성산 가깝고 좋구요.

    안전한 산행이 최고 입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    예전 오래전에 등반했던 도봉산을 추천드립니다 지하철로 접근하기 좋고 산세도 원만하고 너무 좋아요^^

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    용마산 아차산은

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐서 용마산까지 있으니

    코스를 차근차근 늘려가 보세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    서울에 있는산은 대부분 대중교통이 편리합니다.

    아차산,도봉산 추천드립니다.

    특히 아차산이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    말씀하신 조건에는 관악산이 가장 부합하지않을까합니다.

    신림선 종점에서 바로 시작할수있는 산으로 많은분들이 대중교통으로 등산하십니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    북한산이 대중교통을 편하게 이용해서 등산하시기에 좋습니다.

    다른산들도 있겠지만 저는 북한산갔을때가 교통도 편하고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    서울에있는 대부분의 산은 지하철에서 가깝습니다.

    저는 그중에서도 관악과 북한산을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    대중교통이 편리한 서울산은 청계산을 추천드립니다.

    그리고 청계산은 초보자들도 등산하기쉽게 데크길이 잘 정비되어있습니다.