등산·클라이밍취미·여가활동
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.14

서울지역권에서 지하철역에 가까운산은 어딘가요?

서울권에서 지하철역에 가까워서 교통이 편리한곳이

있을까요? 자차가 없다보니 대중교통으로

이동할려고 합니다. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    용마산 아차산은

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐 용마산까지 가능해요

  • 안녕하세요. 모던한라마카크257입니다.두번정도 7호선타고 도봉산역에서 내려서 산행한적있는데 왕복4시간정도 코스로 무난한코스로 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    서울권에는 대부분의산이 지하철이랑

    근접합니다.

    아차산,도봉산,청계산 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    서울권역대는 관안삭이나 도봉산이

    지하철역에서 가깝고 접근하기가 쉽습니다.

    두 산으로 산행 시작하시는게 좋을것 같습니다.