타이어 교체시기는 어떻게 알 수 있나요 ??

타이어 교체할 때 시기가 따로 있나요 ??

오일이나 필터 같은소모품은 키로수 마다 바꾸라고 하는데 타이어는 어떻게 알 수 있을까요 ??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

타이어 마모 한계선을 초과한 경우 교체를 권장합니다. 마모 한계선은 타이어 트레드 홈 안쪽에 위치하며 마모 한계선이 노출된 경우 타이어 교체가 필요합니다. 자동차 주행거리가 5만km 이상일때 교체하면 좋습니다.

    안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    흔하게쓰는 방법으론 백원짜리 동전을 이용해서 확인하는 방법입니다 타이어 홈에 백원짜리를 넣어 이순신 감투 조금이라도 들어가면 교체해야합니다