자동차생활
탈퇴한 사용자

타이어 교체시기는 어떻게 되나요?

타이어도 유통기한이 있나요? 타이어를 교체하기 위해서 얼마나 사용해야 하는지.

바꿀 시기를 측정하는 방법이 있는건지 궁금합니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.19

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    타이어 마모 한계선을 초과한 경우 교체를 권장합니다. 마모 한계선은 타이어 트레드 홈 안쪽에 위치하며 마모 한계선이 노출된 경우 타이어 교체가 필요합니다. 자동차 타이어 제조일자가 5년이상 지나면 교체를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 5만정도 주행거리면 교환을 하는데

    타이어옆의 마모한계선까지 마모가 되지않고

    타이어가 경화로 인한 실금이 없다면 더 타셔도

    무방합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른잉어215입니다.

    소비자보호원의 실험 결과에 따르면 생산한지 4~5년이 된 타이어는 생산 당시 성능의 77%, 7년이 된 타이어는 22%까지 하락한다고 하니, 교체할 주행거리가 도래하지 않았더라도 타이어가 생산된 지 오래되었다면 타이어를 교체해야 할 타이밍입니다.