인자한코브라17
인자한코브라1721.10.30

커피 찌꺼기는 음식물쓰레기로 버려야 하나요?

원두커피를 내려 먹고 있습니다. 내려먹고 남은 원두커피 찌꺼기는 음식물쓰레기로 버려야 하는지, 아니면 그냥 일반쓰레기로 버려야 하는지 궁금합니다.

  • 커피 찌꺼기는 잘 말린 뒤 수분기가 없는 상태에서 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    쓰레기로 버리기 전에 천연 탈취제로 활용할 수도 있고 식물을 키우신다면 거름으로 활용하셔도 아주 좋습니다.

  • 커피 찌꺼기는 음식물 쓰레기가 아닙니다.

    그래서 종량제 봉투에 버려야 합니다.

    금방 나온 커피 찌꺼기는 커피향이 나고 잡냄새를 없애주는 효과가 있다고 하니 집안에 며칠 정도 놔두어 방향제로 사용한 후, 완전히 바싹 마르면 종량제 봉투에 넣고 버리세요.