지금 전세계적으로 주가가 떨어지고 있는데 이유가 뭔가요?

미국이며 국내며 아주 난리도 아닙니다.

계속 주가는 바닥을 향하고 잇는데 왜 그러는건가요?

언제 다시 회복하게 될까요?

회사들이 내놓은 보고서만 보면 죄다 매출을 초과달성하고 있는 상황인데 왜 이렇게 주가는 계속 떨어지는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

우쿠라이나와 러시아 전쟁의 장기여파와 미국의 강력한 금리인상에 따른 증시 불안과 투자심리 위축에 따른 투자자들의 증시 이탈등으로

영향을 받는것으로 생각됩니다. 미국 연준의 금리인상은 올초와 5월달 그리고 올해 몇차례 더 예고되어 있어 금리인상 추가상승은 더 있을것으로 생각됩니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    모든 사람들이 갑자기 인플레이션을 걱정하기 시작했다. 경제가 재오픈하면서 기업들은 원자재 가격 상승에 따른 비용 증가를 토로하기 시작했습니다. 여기에 공급망 이슈까지 맞물리면서 가격 인상 압력은 더욱 커질 수 있다는 우려가 제기되고 있습니다.

    빌 더들리 전 뉴욕 연방준비은행 총재는 블룸버그 기고에서 전날 인플레이션이 실재한다면 연방준비제도(연준·Fed)가 예상보다 더 일찍, 그리고 과거 인상을 시작할 때보다 더 빠른 속도로 금리를 올려야할 수 있다고 경고했습니다. 에버코어의 데니스 드부셔 포트폴리오 전략 리서치 헤드는 "공급 차질이 지속되고 수요가 탄탄하다면 연준이 예상보다 더 빠르게 통화정책을 긴축할 수 있다"고 말했다. 그는 "이 같은 논리가 시장의 변동성을 높이고 있으며, 기술주를 떨어뜨리고 있다"고 설명했습니다.