(피부)긁힌것처럼 이렇게 피부에 올라오는데..뭔지모르겠네요

성별 남성

간지럼증, 통증은 아예 없구 오늘 제가 와이셔츠를 입었는데 조금 타이트했거든요? 셔츠 마찰로 인해서 생긴건가요??? 아니면 알르레기나 두드러기 일종인지 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

질문에 답이 있습니다.

간지럼증, 통증은 아예 없으며, 타이트한 셔츠를 입으면서 셔츠 마찰로 인한 피부 밑 모세혈관이 터진 증상같습니다.

큰 이상은 없으니 경과관찰 하시길 바랍니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다른 알레르기 보다는 타이트한 셔츠로 인해 피부가 압박을 받으면서 발생한 상처같습니다.

    다른 치료가 필요치 않으며, 경과관찰 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

      대학병원 재활의학과

      안녕하세요. 남희성 의사입니다.

      마찰에 의해서 모세혈관에서 출혈이 가볍게 잇었던것 같습니다.

      시간이 지나면 자연적으로 없어질 부분이니 신경 안쓰셔도 되겠습니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        사진만 보면 너무 압박되어 생긴 상처로 판단됩니다. 두드러기는 아니구요. 아마 가렵지도 않을 겁니다. 시간 지나면 좋아질 겁니다.

          안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

          마찰에 의해 모세혈관이 손상되면서 발생한 점상 출혈로 보입니다.

          크게 문제가 되지는 않을 증상으로 생각되므로 큰 걱정을 하지는 않아도 되겠습니다.

          참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

            태안군보건의료원

            사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 딱히 알러지에 의한 피부 병변으로 보이지는 않습니다. 무언가에 물리적으로 쓸리면서 발생한 찰과상일 가능성이 높아 보입니다. 아무래도 셔츠에 의한 것이 아닐까 싶습니다. 경과를 지켜보시면 스스로 호전될 가능성이 높아 보이기 때문에 지켜보시길 권고드립니다. 만약 사라지지 않는다면 추후에 피부과에서 진료 및 검사를 받아보시길 바랍니다.