자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 앞유리창이 얼었을때 어떻게 하나요?

자동차앞 유리창이 얼었을때 어떻게 녹이나요? 미지근한 물로 녹이면 유리창이 깨지나요? 자동차 바람으로 할려니까 시간이 오래걸려요..

  • 똑똑한 춘식이
    똑똑한 춘식이22.12.15

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    앞 유리에서 얼음을 제거하는 한 가지 방법은 스크레이퍼 또는 제빙 솔루션을 사용하는 것입니다.

    앞유리에 미지근한 물을 부어 얼음을 녹이는 방법도 있지만 한 번에 너무 많은 물을 부으면 유리가 깨지거나 깨질 수 있으니 주의해야 합니다.

    극심한 온도 변화로 인해 유리가 깨질 수 있으므로 얼어붙은 유리창에 뜨거운 물을 붓는 것은 위험할 수 있다는 점에 유의하는 것도 중요합니다. 미지근한 물을 사용하고 앞유리의 얼음을 녹일 때는 인내심을 갖는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    눈이 많이 내리는 요즘 자동차 앞 유리가 얼어 붙어 있을 때 일단 앞유리의 눈을 대강 훔친 후 히터를 틀어 송풍구를 유리쪽으로 틀어주시면됩니다