자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.18

자동차 앞유리에 눈쌓였을때 뜨거운물 부면 안되나요?

자동차 앞유리에 눈이와서 꽁꽁 얼었는데 그 상태를 녹이기 위해서 뜨거운 물을 부면 유리가 깨지나요? 아니면 괜찮나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    유튜브에영상찾아보시면 눈쌓이 유리에 뜨거운물을 포트째 천천히 부으니 유리가 박살나는영상있어요

    미지근한 물로 녹이시거나 전용스크래퍼로 제거하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차 앞유리에 뜨거운 물을 부우면 손상될 위험성있습니다 시간여유가 있으면 엔진이 열을 받은 다음 바람방향을 앞유리로 하고 히타를 틀어 녹이는게 제일 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    뜨거운물은 유리에 부담을 줄수 있기 때문에 미지근한 물을 사용하시거나

    따뜻하게 적신 수건등을 사용해서 눈을 제거해주시는게

    제일 좋습니다 ^^