대출경제
숙연한도마뱀46
숙연한도마뱀4622.01.14

개인 신용 점수 올리는방법 좀알려주세요.

현재 이쪽저쪽어서 카드론 대출 및 기타 대출로 인하여 신용점수가 너무떨어진 상태입니다.

이로인하여 고금리 대출로만 생활하는 사람 인데요. 빠른 신용회복이 필요합니다.

방법이 있다면 자세히 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 신용점수 상승/하락요인은 다음과 같습니다.

    1. 신용점수 상승 요인

    - 대출금상환이력

    - 신용카드(체크카드 포함) 사용이력

    - 연체 대출금에 대한 상환

    - 통신/공공요금 성실납부 실적 등

    2. 신용점수 하락 요인

    - 대출금 연체

    - 신규대출 및 대출건수 증가

    - 제2금융권 대출

    - 현금서비스 이용 등

    또한 다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    http://www.niceinfo.co.kr/creditrating/cb_score_1_4_1.nice

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피 입니다.

    신용점수는 금융기록이 따라 오르고 떨어집니다. 한번에 극적으로 올리는 방법은 없고, 대출이 있으시다면 연체 없이 상환하시면 신용등급이 서서히 오를겁니다

    감사합니다.

  • 질문자님 정보로는 명쾌한 답변을 드릴수가 없네요.카드론 대출 및 기타 대출이 많다고 하시면 대출을 줄이는 방법외는

    없을듯보입니다..더군다나 일반 부동산담보대출이 아닌 카드론등 높은 금리 대출을 받고 계시네요.