청소생활
대단한그늘나비18
대단한그늘나비1822.08.23

욕실 배수구가 이렇게 생겼는데 괜찮나요?

욕실 배수구가 일반적인 동그라미 모양이 아닌 반으로 나뉘어 한쪽만 내려가고 한쪽은 고여있는 모양인데

물도 잘 안내려가고 불편해서요

왜 저렇게 생겼는지랑 다른 배수구로 교체 방법 궁금합니다!

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    배수구 트랩이라 하여

    머리카락이나 큰 이물질은 걸러주고

    안쪽에 물받이 부분은 항상 물이 고여 냄새역류방지,벌레유입방지를 도모합니다.

    그런만큼 이물질에 의한 배수불량이 올수 있으니

    일주일에 한번씩 꺼내어 청소 하시면 배수하는데 문제는 없을 것입니다.

    만약 불편하시다면 샤워하는동안만 꺼내놨다가 샤워가 끝난뒤에 트랩을 다시 꽂아넣고 물을 충분히 부어주세요.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    해당 배수구의 경우 이물질을 거르는 목적으로 디자인 된것같습니다.

    물이 잘 안내려갈경우 다른 디자인으로 된 하수구로 변경하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는봉다리입니다.

    배수구의 모양은 배수구를 통해 냄새가 올라오지 못하도록 계산된 모양입니다. 일부러 막아놓은것 이므로 신경 않쓰셔도 됩니다.