말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.02

혀가 하는 역할은 무엇인지 궁금합니다.

우리 입안에 있는 혀는 대체 무슨역할이 원래의 주 역할인가요?

혀가 있는 이유는 무엇이고,

이 혀가 입안에서 어떤 역할을 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    혀는 맛을 느낍니다.

    쓴맛. 신맛. 짠맛. 단맛. 혀뿌리쪽부터 느껴지는 맛의 순서랍니다. 혀끝이 단맛을 느낀답니다.,

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    혀는 다양한 역할을 수행하는 중요한 기관으로, 말하기, 맛 감지, 음식 섭취, 체내 밸런스 유지, 신체 언어 표현 등에 관여합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요