되알진치와와155
되알진치와와15524.01.09

학력고사와 수능의 차이점이 뭔가요?

수능 이전이 학력고사 세대라고 하는데

학력고사에 수능으로는 언제 바뀌었고

수능과 학력고사에는 무슨 차이점이 있는지가 궁금하네요~?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    변별력을 높여 일반적으로 모든 항목이 동일한 점수를 갖는 학력고사와 달리 문제별 배점이 달라 가장큰 차이로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    학력고사는 단순 암기식이었고,

    국어 관련 문제에서는 단순 지식형 문제가 출제되었고,

    영어 문제를 보면, 발음기호도 문제로 출제되었다고 합니다.

    반면 수능은 통합교과 형식으로,

    단순 암기가 아닌 학습을 바탕으로 사고력을 측정한다는 취지입니다.