지구과학·천문우주학문
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.16

지구의 기온이 상승하면 어떤 영향이 있나요?

지금 계속해서 지구의 평균적인 기온이 상승하고 있잖아요 이러한 상황이 계속 지속되어 꾸준히 온도가 상승하게 된다면 어떠한 영향이 끼칠까요?

  • 지구의 기온이 상승하면 폭염과 가뭄이 동시에 발생하는 빈도도 높아질 것으로 보입니다.

    또한 홍수와 폭우가 빈번해 질 것입니다.

    해수면이 상승하는 것도 수반될 것이구요.

    다양한 생물이 사라질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1도상승만해도 전세계에 대혼란을 야기시켜줍니다. 남극과 북극에 빙하와 빙산은 다 녹고 전세계 해수면이 상승해서 저지대지역들은 모두 아틀란티스마냥 잠길겁니다. 또한 자연재해의 강도도 상당히 강해지죠

  • 안녕하세요. 최정훈 과학전문가입니다.

    지구의 기온이 상승하게 되면 빙하가 녹게 되고 해수면이 상승하게 됩니다. 그렇다면 인류가 생활하는 육지의 면적이 줄어들 것입니다. 또한, 모든 생물들은 자신의 생존에 필요한 온도들이 다른데, 자신의 온도에 맞는 환경으로 이주하게 될것이고, 변화된 환경에 적응하기 위해 의도치 않은 진화가 일어날 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    지구의 기온이 상승하면 우선은 빙하가 녹아서 해수면이 상승합니다

    이로인해 육지가 물에 잠기는 현상이 나타날 것입니다