기타 고민상담고민상담
비니쓴강아지
비니쓴강아지23.02.27

쓰던 샴푸인데 갑자기 머리가 가려워요ㅠ

왜그런지 모르겠는데 쓰던 샴푸였는데 갑자기 머리가 좀 가려워요 하루에 두 번 정도 감는데 뭐가 문제일까요 이거때문에 너무 스트레스입니다ㅜ

  • 안녕하세요. 옹골진왈라비196입니다.

    요새같은 건조한 날씨에 하루 두번 감게되면

    두피가 건조해져 가려움을 유발할 수 있습니다

    머리를 저녁에 한번만 감는건 어떨까요?

    아니면 두피에 수분을 주는 두피팩 등을 이용해보시거나

    지루성두피염 전용 순한 약산성 샴푸를 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 샴푸 사용하지 마시고 그냥 한번 머리 가마 보시구요 그릴때 머리 가려움증이 없다면 샴푸의 문제이므로 샴푸를 바꾸 시 길 바랍니다