놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

노래방에서 노래 실력을 향상시키는 방법은 무엇인가요?

제가 노래방에서 노래를 부를 때마다 다른 사람들의 실력에 비해 부족하다는 느낌을 받아요. 노래방에서 노래 실력을 향상시키는 방법이 있다면 알고 싶어요. 예를 들어, 어떤 노래부터 시작해서 어떻게 연습을 해야 하는지, 노래 실력을 향상시키는데 필요한 요소가 무엇인지 알고 싶어요. 제발 plz...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    발성이 제대로 안 되어있는 상태에서는 백날 노래방가봐야 소용이없습니다.

    직장인 보컬반에라도 다니시면 일단 발성연습을 하고 노래방을 가보세요

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    일단 노래의 난이도를 낮추세요.

    그리고 많이 불러보는것만큼 정직한건 없습니다.

    노래도 장르가 다양하구

    피지컬적인거라든지 발성 창법 등

    방법론은 다양합니다.

    요즘은 세상이 좋아서 유튜브만 보더라도 양질의 정보가 다양하고 그렇지만

    머리에 이상한 이론들이 잘못 들어가면

    그거 뜯어고치는게 힘들고 오히려 겉멋만이상하게 듭니다.

    음악이지 음학이 아니기에

    일단 지금 내가 부를수 있는 노래들의 넘버링들을 만들고 난이도를 낮추세요.

    쉬운거 부터 하나하나씩 잡아가면서 즐기다보면

    트여지는게 있습니다.