아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.04.07

유튜브를 보면 무슨 챌린지 하면서 춤 따라하는데 그게 뭐죠?

요즘 유튜브를 보면 무슨무슨 챌린지 하면서 춤 따라 추는게 많던데 그게 뭔가요?

연예인 춤 추는게 챌린지 인가요?

유행인지 무슨 의미있는 챌린지인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    유행을 타는 춤들을 사람들이 따라하면서 유명해진 챌린지 놀이인데, 사회적인 이슈를 콕 찝어서 보여주기도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    챌린지는 단순한 놀이일 수도 있지만, 사회적 메시지를 전달하거나 기부 등의 의미 있는 활동을 유도하는 경우도 있습니다. 예를 들어, '아이스 버킷 챌린지'는 루게릭병 환자들을 돕기 위한 기부 캠페인으로, 참가자가 얼음물을 뒤집어쓰는 영상을 공유하고 다음 참가자를 지목하는 방식으로 진행되었습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    뭐 대표적으로 유명 가수가 노래를 내면 그 노래의 제목을 딴 챌린지가 유행을 합니다.

    노래에 춤을 추면서 숏 플랫폼에 올리는 것으로 하나의 마케팅 수단이라고 보시면 됩니다.