리노양
리노양24.02.07

자식의 머리는 엄마 머리를 닮는다는데 근거가 있나요?

주위에 많은 사람들이 자식 머리는 엄마 영향을 많이 받는다고들 합니다. 정말 과학적으로 근거가 있는 말일까요? 아님 그냥 하는 말일까요?

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    원래 보통 아빠보단 엄마가 똑똑하니까 닮았으면 하는 바램에서 나온말인듯 해요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    아이들의 유전적인 영향은 다양하게 조합되기 때문에 정확한 규칙은 없습니다. 하지만 엄마와 아빠의 유전자가 아이의 발달에 영향을 미치는 것은 확실합니다