빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.26

높임말과 반말은 우리나라 언어에만 존재하는건가요?

안녕하세요. 제가 알기로는 영어도 더 공손하게 표현하는건 있지만 우리나라처럼 높임말과 반말이 따로 있진 않는걸로 알고 있는데 우리나라외에 이렇게 구분해서 사용하는 언어가 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다른나라들도 높임말과 반말이 존재하긴하지만 우리나라처럼 여러가지로 구분지어서 사용하는 경우는 드뭅니다

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    높임말과 반말은 우리나라 언어에만 존재하는 것은 아닙니다. 다른 언어에서도 높임말과 반말을 구분해서 사용하는 경우가 있습니다. 영어에서는 상대방의 나이나 지위, 관계 등에 따라 높임말과 반말을 사용합니다.

    또한, 일본어에서도 상대방의 성별이나 연령, 지위 등에 따라 높임말과 반말을 사용합니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    다른나라도 있지만 보통은 어감으로만 많이 하는 언어가 많구요

    우리나라처럼 나를 저, 님 , 어떤 분, 이렇게 많은 높임말이 많은 언어는 우리나라가 유일합니다