네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.05.07

시골에서 집이 낡아서 허물고 새집을 짓는 중에 옛 유물인 것 같은 것이 땅속에서 발견되었다면..

어떻게 해야하나요?

포크레인이 땅을 파는데 작은 항아리 같은 것이 몇점 나왔습니다.

육안으로는 유물인지 보통 항아리인지 모르겠어요.

이런 경우 신고해야하나요? 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 공사를 즉각 중단하고 문화재청이나 지자체 관련 부서에 즉시 신고해야 합니다.