탈퇴한 사용자

옷에 고기 냄새 화학적인 제품 없이 빼는 법 있나요?

옷에 고기 냄새는 꼭 화학 제품만 써야 뺄수 있나요?

자연적인 방법으로 뺄수 있는 방법 있을까요?

  • 옷에 고기 냄새가 배이게 되면 그것처럼 불편한것도 없습니다. 일단은 샤워하실때 고기 냄새가 배인 옷을 욕실에 걸어두시고 샤워를 해보세요. 습기에 의해서 냄새가 없어질거에요. 만약 습기에 민감한 옷이라시면, 고기 냄새가 배인 옷에, 분무기로 물을 골고루 조금씩 뿌려주신후, 드라이어 찬바람으로 몇분정도 잘 말려주면 냄새가 없어질것입니다.

  • 자비로운직박구리131
    자비로운직박구리13120.03.26

    간단한 방법으로 예전에 TV에서 소개된 적이 있던 내용 공유합니다.

    욕실에서 뜨거운 물로 샤워를 하게되면 수증기가 욕실안에 가득차게 됩니다.

    이때 냄새가 배인 옷을 욕실안에 10~20분정도 걸어둡니다.

    그렇게 되면 수증기 입자들이 옷에 스며들게 되고, 냄새 성분하고 결합을 하게되는데 10~20분 정도 걸어둔 옷을 빼내서 자연 건조를 시키게 되면 냄새가 싹 없어진 것을 확인하실 수 있을 겁니다.

    참고하셔서 한번 시도해 보시길 바랍니다.

  • 증기를 먹인 다음에 말리면 됩니다. 그럼 고기냄새는 쉽게 제거됩니다.

    보통 고기는 저녁에 드시잖아요. 그럼 화장실이 너무 좁지 않다면 샤워할 때 옆에 걸어두세요.

    그럼 증기를 먹어서 조금 눅눅해 집니다. 그걸 발코니에 말려두면 다음날 아침이면 냄새가 안납니다.

    섬유에 스며든 습기가 냄새분자를 흡수한채로 증발하는 원리로, 그렇지 않고 그냥 말려두는 것보다 효과가 훨씬 좋습니다.

  • 스팀기를 이용하여 스팀을 이용하면 냄새도 사라지고 다림질도 됩니다.스팀다리미가 없는 경우 신문지로 옷을 싼후에 드라이로 3분정도 가열을 하면 냄새가 사라집니다.

    통풍이 잘되는 곳에 보관을 하거나 스프레이로 옷에 물을 뿌린후 세탁소에서 주는 먼지덥는 비닐을 씌운다음 드라이를 해주어도 냄새가 사라집니다.

  • 드라이기와 세탁소 비닐로 옷에 밴 음식 냄새를 제거할 수 있습니다.

    세탁소 비닐봉지를 이용할 경우는, 비닐봉지의 옷걸이 부분의 구멍을 크게 자른 후 옷걸이에 냄새가 배인 옷을 걸고 비닐을 씌워줍니다.

    옷걸이에 걸어 놓은 옷을 비닐 속에 드라이기로 뜨거운 바람을 약 1분 정도 가열해 줍니다.

    이렇게 하면 옷 섬유 사이에 끼인 냄새 유발 기체 분자가 날아가면서 옷에 밴 고기나 담배 냄새 등을 없앨 수 있습니다

    . 만약 비닐봉지가 없다면 신문지를 이용하는 방법도 있는데요. 음식 냄새가 배인 옷 위에 신문지를 덮은 후, 드라이기로 열을 가하면 냄새가 빠져나가 드라이 클리닝을 따로 맡기지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 고기 냄새를 없애기 위해서는 레몬즙을 물과 희석해서 분무기에 넣은 다음 뿌려주면 냄새제거에 효과적입니다.