세탁수선생활
새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.10

섬유유연제 안넣고 옷에 좋은 냄새 나게 할 수 있을까요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

무조껀 섬유유연제를 써야만 향기가나는 걸까요?

어떻게 하면 물냄새? 같은 거 안나고 산뜻한 냄새가 날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    섬유유연제 쓰지 않아도 아로마오일이나 에센셜오일 넣으시면 좋은 냄새 가능합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    세탁 마무리할 때 섬유유연제 대신에 식초를 두 숟갈 정도 넣어주시면요, 빨래에 남아있는 잡균 같은 게 제거가 되고 빨래 냄새 제거하는 데 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    냄새가 난다는건 곰팡이 냄새같은게 난다는 뜻인데~

    세탁기 정화조 청소 한번씩 해주시는게 정말 많이 도움이 되더라구요~ 거기서부터 냄새가 배기 시작하거든요 ㅠㅠ

    그리고 꼭! 빨래가 끝나자마자 빨래를 통풍 잘되는 곳에

    널어주세요~

    방안 보다는 베란다 쪽에 창문 좀 열고 통풍 잘되게

    선선하게 말려주시는걸 추천합니다