공정한참매78
공정한참매7822.09.13

빨래를 해도 옷에서 냄새가 나는 이유는?

어떻게 해야 빨래를 해도 옷에서 냄새가 안날수 있을까요? 섬유유연제를 넣어도 쿰쿰한 냄새가 계속 나서요,, 구연산으로 해결이 될까요?

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    빨래에서 냄새를 제거하는 방법입니다.

    1. 세탁기 세탁조를 청소해 줍니다.

    2. 빨래를 세탁하고 바로 말려줍니다.

    3. 세탁세제와 섬유유연제는 적당량만 넣습니다.

    4.구연산을 이용하여 냄새를 잡아줍니다.

    헹굼 단계에서 세탁물 10kg당 구연산 1스푼을 넣어 세탁해주시면 냄새가 잡힙니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한오징어221입니다.

    예전 오래된 세탁기 쓸 때 빨래에서 냄새가 났어요..지금은 무세제 통세척되는 세탁기로 바꿔서 냄새가 안 나네요...세탁기 뚜껑은 평소에 열어 두셔야 하고요..습기가 많으면 냄새의 원인이 되기도 합니다..한달에 한번은 세탁기 청소 세제 공백이라고 있는데요..따뜻한 물 같이써서 풀어 두면. 세탁조 내에 더러운 것들이 많이 올라 옵니다..제가 옛날 세탁기 쓸때 옷에 냄새가 나서 세탁조 청소한다고 써보니 효과가 눈으로 보입니다..더러운 것들이 많이 나와요..세탁조 안에 묵은 세제 찌꺼기가 많이 있나 봅니다

  • 세탁기의 문제일 수도 있습니다.

    먼지 거름망을 비워주시고 세제투입구도 청소해주시고

    세탁조 클리너를 넣어서 세탁기 청소를 한번 해주셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    양동이에 물을 받아주시고 그 물에 베이킹소다를 넣어주세요.

    그리고 냄새가 나는 옷들을 그 양동이에 넣어주시고 1~2일정도 냅두시고 세탁을 해주시면 냄새가 안나실거에요.

  • 안녕하세요. 활달한개124입니다.

    빨래를 해도 냄새가 날 경우엔 세탁기 청소를 해보시는걸 추천 드립니다 통 돌이 일 경우 먼지 거름망, 세탁기 청소를 해 주시면 냄새가 나지 않아요