세탁수선생활
뽀로로
뽀로로22.12.11

세탁 후에도 냄새나는 경우 어떻게 해야할까요?

세탁 후에도 옷에서 쿰쿰한 냄새, 땀냄새 등이 베어있어요.

섬유유연제를 사용해도 냄새가 잘 사라지지 않는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    1. 세탁조 청소가 필요할 수 있습니다.

    세탁조크리너를 이용해서 청소해보시고, 계속해서 냄새가 나면 전문 업체를 불러서 청소해 보세요.

    2. 세탁이 종료되고 헹굼 탈수를 다시 해보세요.

    섬유유연제를 추가해서 헹굼 탈수를 하면 냄새가 사라질 수 있습니다.

    3. 장시간 자연건조

    햇볕과 바람이 잘드는 곳에서 자연건조를 장시간 해보세요. 냄새가 사라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁후 냄새를 안나게 하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁후 냄새가 난다면 구연산과 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 왜그러는건데이342입니다.

    아마도 세탁조에 물때나 곰팡이가 피어서 그럴 수 있답니다.

    세탁조 클리너 구매하셔서 세탁조에 넣고 일반 물세탁 돌려주세요.

    먼지 거름망도 체크해주세요.

    이것도저것도 안되면 헹굼할때 식초30ml정도를 넣고 헹굼하셔보세요

  • 안녕하세요. 삼촌이다.다알려준다.입니다.

    보통 세탁후에도 냄새가 나면, 옷을 한번 삶아야 합니다. 삶아도 되는 재질이면 괜찮겠지만 아니라면 세탁소에 맡겨서 냄새를 빼달라고 하셔야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 호매실입니다.

    세탁기 청소를 언제 하셨는지 확인해보세요

    오랜기간 동안 세탁조청소를 안하셨다면

    그것이 원인이 될수 있습니다

    청소는 업체를 불러서 할수있습니다

    비용은 10만원 정도고 업체마다 다를 수있습니다

    세탁기 내부를 분해해서 깨끗히 청소해줍니다

    또하나 방법은 셀프로 세탁조 크리너를 쓰는건데

    이건 임시방편이라 추천하지 않고

    전문업체에서 청소후 유지관리 목적으로 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저같은 경우는 따뜻한물에 조금 담가두고 세탁하니 냄새두 빠지고 좋았으니 참고하세요