설거지할때 퐁퐁세제없이 천연으로 기름끼 제거하는 방법 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

주방세제를 사용하지 않고 기름끼를 제거하는 방법은 밀가루를 이용해서 기름끼를 없애 수 있습니다. 명절 날에 기름끼 많은 음식을 만들고 남은 밀가루로 설거지를 많이들 합니다. 질문자님도 한번해 보시기 바랍니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    저는 뜨거운물로 기름기를 제거합니다. 굳이 퐁퐁을 사용 안하시더라도 배수구 막아주시고 뜨거운 물로 채워만 주셔도 왠만한 기름기는 다 없어집니다.

      세제없이 천연세제라 함은 쌀씻을때 나오는 쌀뜨물이 최고이지 싶습니다.

      쌀뜨물을 받아놓고 기름기묻은 프라이팬이나 큰냄비 설거지할때 유용하게

      종종 사용하곤합니다 참고해보세요

        안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

        천연으로 기름끼를 제거하는 방법은 아마 찾기가 힘들것 같습니다

        다만 쉽게 하려면 따듯한 물을 받은후 그곳에 퐁퐁을 약간만 풀어

        청소를 해주면 비교적 잘될것 같습니다.