섬유유연제를 쓰지 않고 옷냄새 제거하는 방법이 없을까요?

빨래를 할때 대부분의 사람들이 사용하는 섬유유연제를 꼭!사용하지 않고도 옷에서 나는 여러가지 냄새를 완벽하게 제거하는 방법이 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

섬유유연제를 사용하지 않고 세탁물의 냄새를 제거하는 방법에는 세탁 후 식초물에 행구기나 구연산물에 행구는 방법이 냄새를 없애는데 효율적입니다.

다른방법은 세탁기에 건조기능이 있으시면 건조시켰을때 변형이 오지않는 세탁물이나 수건등은 세탁기로 건조시키면 냄새가 많이 사라집니다.