풍성한거미186
풍성한거미18621.08.14

빨래를 해도 옷에서 쾌쾌한 냄새가 나는데 냄새없애는 방법 있나요?

빨래를 해도 한번 냄새가 밴 뒤로 잘 안없어집니다. 쾌쾌한 냄새가 나는 빨랫감은 그냥 버리곤 했는데 점점 갯수가 늘어나니 없앨 수 있는 방법은 없나 궁금해집니다. 빨랫감에 밴 냄새 없애는 방법 중 가장 효과적인건 뭘까요?

  • 빨래 쉰내의 원인으로는 당연히 여름철 습기가 많은 원인이기도 하죠

    세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셧길 바랍니다.

  • 1. 옷에 달라 붙어 있었던 물때와 기름때가 눌어붙어서 부패하여 나타나는 냄새입니다.

    비누나 세제만으로는 지워지지 않습니다.

    2. 대야에 베이킹소다를 물에 조금 풀고서 살살 씻으면서 헹구어 내고

    또 그 대야를 비우고 식초를 물에 조금 풀고서 살살 씻으면서 헹구어 내면

    그 얼룩과 냄새가 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해집니다.

    3. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 판매합니다.

    4. 또 다른 방버은 일반 분말 세탁세제에 과탄산소다를 약 10% 섞어서

    세탁하면 안전합니다.

    도움이 되시기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.