매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.18

종이컵 끝부분이 둥글게 말려 있는 이유는 무엇인가요

일상생활에서 종이컵을 정말 많이 사용하는데 종이컵을 보다 보면 종이껍 끝부분이 둥글게 말려 있는 걸 볼 수 있는데 종이컵 끝부분이 둥글게 말려 있는 것은 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.강도를 높이고 변형을 방지하기 위한 과학적 장치 입니다 종이컵은 가볍고 편리하게 사용 되지만 끝부분이 둥글게 말려 있어 튼튼해 집니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.종이컵 끝부분 둥글게 말려있는이유는 입으로 먹는부분이니 다치지말라고 둥글게한것입니다.