신경과·신경외과의료상담
근면한벌새
근면한벌새23.10.13

내과를 방문해서 초음파검사를 하는게 좋을까요?

나이
성별
여성

지난주 금요일 오른쪽 등 뒤를 발로 가격당하여서 다음날 정형외과를 방문하였고 엑스레이상 큰 이상은 없어서 지켜보기로 했습니다.

점점 통증이 줄어드는듯 했는데

일쥬일이 지난 지금 옆구리 통증이 조금 심해져서 병원에서 ct촬영을 하였고 여전히 뼈에 이상이 없고 타박상이니 약을 처방해주셨습니다.

통증이 옆규리 윗배도 살짝 경직된 것처럼 아파서 여쭤보니 타박상으로 인한것 같다 하셔서 약을 받아왔습니다.

일쥬일이 지난 시기 여태 괜찮았으니 내부 장기에는 이상이 없을까요?

그냥 타박상 약먹고 지켜봐도 될지 내과가서 초음파을 확인하는게 좋을지 궁금합니다

그리고 현재 씨큐로바이정. 케이모틴정. 타이레놀8시간이알정을 복용중인데

에소원정. 에페론정. 펠루비서방정 을 같이 복용해도 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    등을 가격당한 뒤 일주일간 엑스레이와 CT로 확인하셨으니 더 이상의 검사가 필요해보이지는 않습니다. 충격으로 인해 심각한 내부 손상이 발생했을 가능성은 떨어지겠고 복용하시는 약 중 성분이 겹쳐지는 부분이나 상호작용이 우려되는 부분은 없으니 함께 복용해도 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 이미 관련하여서 CT 검사를 촬영하셨고 해당 검사에서 이상이 없는 상태에서 내부 장기에 이상이 있을 것이라 볼 수 없습니다. 경과를 지켜보는 것으로 충분해 보입니다.