탈퇴한 사용자

여행시 맛집 또는 가볼만한곳 찾는방법?

안녕하세요? 여행을 다닐 시 맛집과 가볼만한곳이 많이 찾던데 어떻게 찾아내신건가요? 인터넷으로 찾는 기준을 가지고 계신가요? 제가 찾을 때는 가끔은 아닌곳도 있는거 같아서 문의드립니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.04.22

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    인터넷에 나와 있는 별점과 리뷰를 참고해서 찾는 편입니다.

    대신 맛집이나 여행지를 리뷰한 사람이 많은 곳으로 갑니다.

    인터넷이 틀린곳도 있겠지만 아무래도 대중적으로 많은 사람들이 남긴 평이 그나마 객관적이고 신뢰할 수 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    주로 댓글 및 평점을 주로 보는데 생각보다 별로 인 경우도 많습니다

    가능한 친한 현지인에게 물어보는게 최고입니다