기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.15

청소년이 극단적인 선택을 하게되는 원인으로는 어떤게 있을까요?

우리나라 청소년들의 자살율을 높이는데는 여러가지 원인들이 있을텐데요.

주로 청소년들이 극단적인 선택을 하게되기까지의 원인으로는 어떤것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    청소년의 자살율이 높은 것은 본인 스스로에게도 문제가 있지만 대부분 주변환경에

    문제가 있다고 봅니다. 극심한 주변의 스트레스로 인해 본인이 감당하기 힘들지경에 다다르면

    자살이란 돌파구를 찾게 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저의 짧은 소견은 아직 성숙하지 않아서

    많은 자살율이 발생하는것 같아요

    이러한 사항을 교육을 통하여 지속적으로

    청소년들에게 알려줘야하는 어른들의

    의무인것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    청소년기에 SNS가 그들이게 상대적 박탈감을 부각하고

    그로 인한 우울감을 부여합니다.

    최근에는 자살현장을 유희로 방송을 하는 도덕적 해이를 보이기도 합니다

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    끝없는 입시경쟁,아무리 해도 나아지기 힘든 것에 대한 학습된

    무기력,삶의 고단함과 좌절,사람 사이의 문제 등등

    여러가지가 있다고 봐요