저축성 보험보험
반가운오릭스275
반가운오릭스27521.03.10

기초생활수급자 탈락 되는 보험적금 가능액수.그냥 보험적금 안타고 복리로 돈을 나뒀을경우 탈락되는지?

보험료 납부하면서 만기됐는데 복리로 만기까지 갈때 그금액이 올라갈때 마다 기초생활수급자 거기에 영향을 받는지 아니면 돈빼낼때 영향을 받는지? 그냥 가지고만 있어도 기초생활수급자에게 탈락할수 있는건지 궁금 합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    기초생활 수급자와 보험은 아무런 연개가 없습니다.

    일정수입이 안된다면 기초생활수급자 신청을 하실수 있겠습니다.