자유로운 묵향
자유로운 묵향22.08.26

맥주하고 소주 유통기한이 있나여?

주류(맥주/소주) 유통기한이 있나여? 궁금합니다ㆍ 집에 오래된 맥주 소주가 있는데 먹어도 되는지ㆍ 아님 안되는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 네 주류인 맥주나 소주도 유통기한이 있습니다 보통 1년까지는 먹을 수 있습니다 그 이상은 얼마 안 하니 그냥 버리거나 청소할 때 쓰면 좋구요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    유통기한이 있는걸로 압니다

    허나 소주 같은 경우는 유통기한이 지나서 먹어도

    큰 문제는 없을거 같구요

    맥주는 너무 오래돼면 드시지 않는걸 추천합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    주류도 유통기한이 있습니다.

    캔이나 병 같은 경우는 통상 1년을 보구요 페트나 생맥주 같은 경우는 통상 10개월 과 6개월을 음용가능한 기간으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 젊은매10입니다.

    맥주는 제조일로부터 6개월과 12개월이 있구요

    소주는 제조기한만 찍혀있고 유통기한이 없는 걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    소주는 유통기한이 없습니다. 소주의 도수는 높기 때문에 미생물이 살아갈 수 없지요.

    하지만 맥주에는 유통기한이 존재합니다.(제조일로부터 1년)